注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鄢烈山的博客

 
 
 

日志

 
 

转贴:上海人对奥运不感兴趣:我们需要正常生活  

2008-08-05 10:10:26|  分类: 我的博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
上海人对奥运不感兴趣:我们需要正常生活
星岛环球网 www.stnn.cc

【星岛网讯】奥运会8月8日就要在北京开幕了,而上海这个中国最现代的经济中心却不得不适应当北京副手的角色。不过,上海的居民的大多数人都表示对即将开始的奥运会并不“感冒”。

  路透社报道,一位在外企工作的女市民说,她不在意这“无聊”的奥运会,也不认为上海被由于奥运会被忽略了。有些人甚至说,他们为上海不是奥运会举办城市而感到庆幸。一位40多岁、不愿透露姓名的司机就表示,如果奥运会在上海举行,那会有遍布全市的检查点,搞的人人都是恐怖分子似的。

  还有人认为,奥运会只会带来生活上的不便。一位市民的话说代表了这部分人的意见:“奥运会已经给我们的日常生活带来太多不便了。我们需要奥运会,也需要正常的生活。”

  上海作为北京奥运会协办城市只举行足球预选赛,但政府还是采取了各种各样安检措施,包括在地铁站设立行李检查点和对奥运场馆周围进行交通管制。目前举办奥运足球预选赛的上海体育场就被铁丝网环绕,而且还有武警进驻。

  虽然上海市民表示他们并不在意北京始终处在焦点地位,但还是自信上海将从在当地举行的其它盛会(如2010年世博会)上受益不少。不过还有一些人担心,尽管上海在奥运前投入资金进行基础设施建设,但北京对城市升级作出的巨大努力会动摇上海目前国家经济中心的地位。“没有任何一个盛会能像奥运会一样给一个城市带来这么夺得荣耀和机遇,甚至是世博会也做不到这一点。”23岁的办公室职员陈阳(音译)说。

www.stnn.cc
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017