注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鄢烈山的博客

 
 
 

日志

 
 

握紧这支笔改变未来!  

2014-12-02 23:49:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

握紧这支笔改变未来!

鄢烈山

未来有多远?

其实不远,现在的你、我、Ta,

无论怎样走过,都会经历未来。

那么,我们该如何走过?

你、我,还有TA,我们是未来合伙人!

-----

我与这个国家与世界联系的,惟有一支笔,这辈子以之谋生,以之厂获得存在感与尊严。虽己不必上班用它换取薪资,仍要握紧这支笔与世人对话,一起走向未来。我属兔,按韩愈考证,与“毛颖”(笔)有血脉关系,这是属命。

东林党人宣称“莫道书生空议论,头颅掷处血斑斑”,这是自我夸耀,表明自己不怕死,像抬棺进谏的海瑞一样。梁启超悼念东林党人的诗说得好:“举业论才事已衰,行间正气尚崔巍。亡明未是东林罪,为有书生作党魁。”

本兔子胆小怕事从不想挑战谁,不过笃信“我思故我在”,希望”我手写我心”,并自信“人到无求品自高”,可以做到苏轼说的“头虽长低意不屈”。

今后我将用这支笔干啥?为弘扬自由民主平等公正法治友善的核心价值观鼓与呼。具体干三件事:一是继续写时评与杂文,扶正祛邪;二是参与公益传播,扶弱扬善;三是批评传统文化,兴利除弊。

尽其在我,成事在天,今生可以无愧矣。

  评论这张
 
阅读(965)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017