注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鄢烈山的博客

 
 
 

日志

 
 

浙江省文成县:微电影极拍国际大赛10开幕  

2015-12-05 17:45:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文成:微电影创作的宝地
     由中央新影微电影台、央视微电影频道主办,文成县委、县政府承办的文成杯“记住乡愁”微电影极拍48微电影国际大赛将于12月10日在文成正式开启。目前,赛事已经进入倒计时阶段,大赛团队、拍摄营地、元素和海报将陆续向社会公布,各项筹备工作也在紧张有序地进行。
      此次大赛面向海内外选拔产生20支优秀的微电影创作团队,每个团队将在文成的60个有关传统村落、民俗风情、少数民族、历史人文、祖训家风等元素中抽取3个元素,自主设计故事,开始创意、剧本、拍摄、编辑等微电影制作环节,并于规定的48小时限内完成3-8分钟的成品微电影,参与展评。同时,纪录片摄制组的“第三只眼”将全程跟踪每个团队的创作过程。
     文成是国家级生态县、国家级生态示范区、中国长寿之乡,境内飞云江水质居浙江省八大水系之首,是名副其实的“留住青山绿水,记得住乡愁”的“绿色家园”、“精神家园”。文成又是明朝开国元勋刘伯温的故里,有着深厚的历史人文积淀和独具特色的畲乡文化。同时,文成还是浙江省著名侨乡,目前全县有16.8万人侨居在世界70个国家和地区,被誉为“侨领之乡”。
     此次极拍大赛将以铜铃山国家森林公园、百丈漈飞瀑、红枫古道、飞云江等地域标志性风景为创作元素,融合当地的生态之美、人文之美、现代之美,以微电影形式叙写乡愁故事。
 
  评论这张
 
阅读(1024)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017