注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鄢烈山的博客

 
 
 

日志

 
 

恐怖分子也是穆斯林的公敌  

2015-04-17 10:20:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 恐怖分子也是穆斯林的公敌 - 鄢烈山 - 鄢烈山的博客 

游埃及,必到开罗,必看金字塔和埃及博物馆。该馆收藏了5000年前古埃及法老时代至公元六世纪的历史文物25万件,远多于大英博物馆。埃及博物馆坐落在开罗市中心的“解放广场”一侧。那个广场本是埃及的政治漩涡,所以,27日中午我们去参观博物馆时,看到那里驻守着好几辆装甲车,上面端坐的士兵手持机枪,警惕地戒备着,也没有什么惊奇的。

 

后来细想,不对呀:为什么装甲车和警车,主要驻守在博物馆门前的广场一角?回国时在机场过了三道安检(进候机大楼、过安检门,登机前重来一遍),终于悟到,是为了防范恐怖分子的袭击。

 

在开罗,见到的欧美游客不多。我们在红海省住的度假村,主要是俄罗斯人和中国人。去卢克索看卡纳克神庙,大巴沿着一条河走,岸边隔不远就有武装民兵设的检查站。当地政府派了一个手持冲锋枪的壮汉,一直随队保护我们。他挺友好,也很敬业。

 

 

 

 

旅游是埃及国民经济的的支柱产业。自从1997年发生恐怖组织袭击外国游客的卢克索惨案之后,埃及政府就建立了多达数万人的旅游武警队伍,严加防范。

 

主图(图一)为作者在埃及博物馆门前拍摄,逆光有剪影的效果。图二为随队保护我们的旅游警察。

 
  评论这张
 
阅读(1184)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017